推动我市高等教育迈上新台阶

发稿时间:2019-08-02 08:48      编辑:天津先锋网

  市教育系统市管单位党政主要负责同志能力素质提升研讨班结业

  推动我市高等教育迈上新台阶

  昨日,我市举办教育系统市管单位党政主要负责同志能力素质提升研讨班结业式,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话,副市长曹小红主持。

  陈浙闽、曹小红指出,高校要坚持马克思主义指导地位,把“四个服务”作为根本要求,把扎根中国大地办教育作为根本使命,在办学方向上站稳政治立场。要牢牢掌握高校意识形态工作领导权,压实主体责任,健全上下协同、分工协作、日常推进机制,强化阵地管理,防患于未然。要落实高校党委领导下的校长负责制,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,理顺书记与校长,个人与集体,党委会与校长办公会、学术委员会、职代会的关系。要落实立德树人根本任务,以加强教师思政工作为首要,以培养大学生思想政治素质为核心,以创新高校思政工作机制为动力,不断增强针对性、实效性。要提升高校内涵发展水平,以“双一流”建设推进高校内部治理改革, 以“产教融合”引领高校结构优化调整,以科技创新服务高质量发展,以人才队伍建设促进高校特色发展,推动高等教育迈上新台阶。要提升办学治校能力,在学习创新、党建引领、抓班子带队伍、依法治校、驾驭风险等方面下功夫,为我市高等教育事业发展作出新贡献。

  来源:天津日报