喻云林:在振兴乡村中践行初心使命谱写青春华章

发稿时间:2019-07-15 09:31      编辑:天津先锋网

  在振兴乡村中践行初心使命谱写青春华章

  喻云林为2019年新招录农村专职党务工作者集中授课

  近日,市委组织部在市委党校举办培训班,分两期对2019年新招录的千名农村专职党务工作者进行岗前集中培训。7月13日下午,市委常委、市委组织部部长喻云林为全体学员讲党课作辅导。

  喻云林强调,招录农村专职党务工作者,是市委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村振兴战略、培养锻炼高素质年轻干部队伍、加强农村基层组织建设的一项重要举措。广大农村专职党务工作者要珍惜农村实践的宝贵经历,在基层一线中磨炼意志、砥砺品质、增长才干。要提高政治能力,牢记初心使命,坚定理想信念,加强政治理论学习,练就过硬政治本领。要提高群众工作能力,把群众当亲人,经常入户走访,真心实意为群众办实事办好事,不断增进同群众的感情。要提高担当能力,始终保持朝气蓬勃的精神状态,面对问题迎难而上,在解决实际问题中培养斗争精神、增强斗争本领。要提高办事能力,千方百计找思路找办法找措施,既要把事情办成还要把事情办好。要提高自律能力,始终严格要求自己,做到慎独慎微、心存敬畏,把所有心思都放到干事创业上。各级党委和组织部门要及时安排新招录农村专职党务工作者到村工作,加强联系帮带和培养锻炼,为他们提供必要的工作生活保障,让他们在村安心工作、历练成长。

  来源:天津日报