河东区举办2019年社区党组织书记培训班

发稿时间:2019-07-30 09:48      编辑:天津先锋网

  河东区举办2019年社区党组织书记培训班

  促进城市基层党建创新发展

  日前,河东区举办2019年社区党组织书记培训班,进一步加强社区党组织书记队伍建设,促进城市基层党建创新发展,推动城市社区党组织建设全面进步全面过硬。区委常委、组织部部长张丽凌出席并讲话。全区164名社区党组织主要负责同志参加此次培训。

  张丽凌强调,举办此次培训班是贯彻中央和市、区委关于加强和改进城市基层党建工作重要要求的具体举措,是对社区党组织书记呼声的回应,是推动工作的有力抓手。社区党组织书记要承担起新时代党的建设总要求、党建引领社区治理、群众美好生活向往对社区党组织书记提出的新职责新使命,认真履行好新时代社区党组织书记的岗位职责,增强社区党组织政治功能和组织力,积极探索党建引领社区治理的有效途径,着力解决当前党建引领社区治理中的重点难点问题,要讲政治、顾大局,做对党忠诚的模范,勇担当、敢作为,做干事创业的模范,听民情、解民忧,做服务群众的模范。

  本次培训邀请党校老师作理论教学,组织区委组织部科室同志作实操指导,到示范点现场教学,进行分析研讨。同时,这次培训也标志着全区社区党组织书记“大练兵”活动的正式启动,下半年,区委组织部还将通过组织形式多样、内容丰富的竞赛活动,激励社区党组织负责人学政策、精业务,练就过硬本领,更好地承担起新时代社区党组织书记的职责使命。

  区委组织部、区委党校和区民政局有关负责同志参加开班式。

  来源:天津日报